Много предложений о работе
ОСТАВЬТЕ СВОИ ДАННЫЕ И МЫ С ВАМИ СВЯЖЕМСЯ
Искать в словарях |
АБВГДЕ-ЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩ,Э,Ю,Я |
||
Х
Х
Х
ОСТАВЬТЕ СВОИ ДАННЫЕ И МЫ С ВАМИ СВЯЖЕМСЯ Много предложений о работе |
щавельБольшой энциклопедический словарьЩАВЕЛЬ - род одно- и многолетних трав и полукустарников семейства гречишных. 150-200 видов (большей частью сорняки), в Евразии, Африке, Сев. и Юж. Америке; в России окончательный вид 70 видов. Щавель обыкновенный - овощная культура (в листьях витамины С, В, каротин, щавелевая кислота и ее соли и другие ), в Евразии, Сев. Америке; в России в основном в Европейской части; урожайность 100-150 ц с 1 га. Собирают также дикорастущий щавель.Словарь русского языка С. И. Ожеговащавель - травянистое растение семейства гречишных с продолговатыми съедобными кислыми листьями Щи из щавеля."Толковый словарь живого великорусского языка" В. ДальЩАВЕЛЬ - малый; мужской род и щавей костр растенье Rumex acetosa; кислица, кисличка, кисленица, кислинка, кислушка, кислятка, киследь и прочееЩАВЕЛЬ - R. acetosella, малый щавель, сорочий, воробьиный, гусиный, квасец. ЩАВЕЛЬ - R. hydrolapathum и другие конский щавель. ЩАВЕЛЬ - Воробьиный щавель, Silene nutans ЩАВЕЛЬ - Заячий щавель, смотрите также дробинец. ЩАВЕЛЬ - Кобылий, колючий щавель. вороний мак, Papaver argemone. Свиной щавель, Cirsium lanceolatum, дедовник, вахлачка, свиной терн. Щавелевая, щавельная кислота. Щавельные щи. Щавельник ница, охотник до щавеля. Не шевель чужой щавель, а свой набери, да как хо`шь шевели! Толковый словарь русского языка Под ред. Д. Н. УшаковаЩАВЕЛЬ - щавеля, множественное число нет, малый; мужской род Травянистое растение из семья, семейство гречишных с продолговатыми листьями кислого вкуса, употребляется, употребительно, употребительный в пищу. Щи из щавеля.Орфографический словарь под ред. проф. Лопатинащавель - щаве́ль -- щаве́ль, -`я и -ю́, тв. -ёмНовый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ефремовойщавель - малый; мужской род Многолетнее травянистое растение семейства гречишных с продолговатыми кислого вкуса листьями, употребляемыми в пищу. |