Много предложений о работе
ОСТАВЬТЕ СВОИ ДАННЫЕ И МЫ С ВАМИ СВЯЖЕМСЯ
Искать в словарях |
АБВГДЕ-ЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩ,Э,Ю,Я |
||
Х
Х
Х
ОСТАВЬТЕ СВОИ ДАННЫЕ И МЫ С ВАМИ СВЯЖЕМСЯ Много предложений о работе |
котлетаСловарь русского языка С. И. Ожеговакотлета - зажаренный кусок мяса (обычно с ребрышком - отбивная котлета) или лепешка из мясного, рыбного, овощного фарша Мясные, рыбные, капустные котлеты. Ребленая к. (из рубленого мяса). Картофельные, рисовые, манные котлеты (из соответствующей массы). Котлету сделать из кого-нибудь ( в переносном значении : сильно разбранить или избить; прост.)."Толковый словарь живого великорусского языка" В. ДальКОТЛЕТА - тка женский род телячье, свиное, ягнячье ребро, изжаренное? с избитым и сложенным лепешкою мясом; делают котлеты и без ребер, из других частей мяса, и с хлебной посыпкой. Котлеты множественное число вырезанная из передней четверти мелкой скотины часть мяса, на котлеты. Котлетный тковый, котлеточный, к котлетам относящийся Котлетчик, котлеточник м ница женский род охотник до них.Толковый словарь русского языка Под ред. Д. Н. УшаковаКОТЛЕТА - котлеты, женский род (фр. cotelette - отбивная котлета).. . . 1. Мясное кушанье из рубленого мяса в виде овальной лепешки. Пожарские котлеты (рубленые котлеты из белого мяса, телятины или курицы; по имени содержателя ресторана вг. Торжке в начале 19 век , Пожарского). || Кушанье такого же вида, приготовленное не из мяса. Картофельные котлеты. Рисовые котлеты. . . . 2. Реберная косточка с прилегающим мясом, разбитым и зажаренным. Отбивная котлета. Орфографический словарь под ред. проф. Лопатинакотлета - котле́та -- котле́та, -ыНовый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ефремовойкотлета - женский род- - - 1) Кушанье из рубленого, молотого мяса или рыбы в виде небольшой лепешки. - - - 2) Кушанье такой формы, приготовленное из овощей, крупы. Словарь "воровского жаргона" (разговорный)КОТЛЕТА - - подделка |