Искать в словарях

АБВГДЕ-ЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩ,Э,Ю,Я

карамель

Большой энциклопедический словарь

КАРАМЕЛЬ - ( французское; слово французского происхождения caramel), 1) кондитерское изделие, приготовленное увариванием сахаропаточного сиропа с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ. Различают карамель леденцовую (без начинки), с начинкой, соломку и глазированную шоколадом. 2) Поджаренный солод, употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива. 3) Жженый сахар для подкрашивания кондитерских изделий.

Словарь русского языка С. И. Ожегова

карамель - поджаренный солод для подкрашивания пива (спец.)
карамель - карамель жженый сахар для подкрашивания кондитерских изделий (спец.)
карамель - карамель жесткие конфеты, приготовляемые из сахарного и паточного сиропа, обычно с начинкой Фруктовая, леденцовая к.

"Толковый словарь живого великорусского языка" В. Даль

КАРАМЕЛЬ - женский род леденец, мелкие сахарнички, подожженный сахар

Толковый словарь русского языка Под ред. Д. Н. Ушакова

КАРАМЕЛЬ - карамели, множественное число нет, женский род (фр. caramel).
. . . 1. собир. Род конфет, леденцов из сахара и патоки с примесью красящий и ароматических веществ. Карамель прозрачная. Карамель с начинкой.
. . . 2. Поджаренный солод, употребляется, употребительно, употребительный в пивоварении для подкрашивания пива (спец.).
. . . 3. Жженый сахар, употребляется, употребительно, употребительный для подкрашивания кондитерских изделий, например мороженого (спец.).

Орфографический словарь под ред. проф. Лопатина

карамель - караме́ль -- караме́ль, -и

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ефремовой

карамель - женский род
- - - 1) Конфеты, обычно с начинкой, приготовленные из сахара и патоки.
- - - 2) Жженый сахар, употребляемый для подкрашивания кондитерских изделий.
- - - 3) Поджаренный солод, употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива.
Это интересно


Россия


По всем вопросам и рекламе звоните: +7 (923) 2Ч5Ч757