Искать в словарях

АБВГДЕ-ЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩ,Э,Ю,Я


Х
Х
Х

глицерин

Большой энциклопедический словарь

ГЛИЦЕРИН - (от греческий glykeros - сладкий), СН2(ОН)СН(ОН)СН2ОН, бесцветная вязкая жидкость сладкого вкуса, tкип 290°С. Эфиры глицерина - глицериды - широко распространены в природе. Сырье в производстве нитроглицерина, алкидных (глифталевых) смол, полиуретанов, акролеина; мягчитель в кожевенной, текстильной, бумажной промышленности; компонент пищевой, фармацевтических и косметических продуктов, антифризов, эмульгаторов.

Словарь русского языка С. И. Ожегова

глицерин - вязкая прозрачная жидкость, получаемая путем химической обработки жиров, употребляемая для медицинских и технических целей

"Толковый словарь живого великорусского языка" В. Даль

ГЛИЦЕРИН - из жиров химически извлеченный продукт. Глицериновое мыло (Наумов).

Толковый словарь русского языка Под ред. Д. Н. Ушакова

ГЛИЦЕРИН - глицерина, множественное число нет, малый; мужской род (от греческий glykeros - сладкий). Сладкая сиропообразная прозрачная жидкость, добываемая из жиров для медицинских, гигиенических и технических целей. Глицерин - побочный продукт при производстве стеарина и при мыловарении.

Орфографический словарь под ред. проф. Лопатина

глицерин - глицери́н -- глицери́н, -а

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ефремовой

глицерин - малый; мужской род Бесцветная маслянистая жидкость сладковатого вкуса, получаемая из жиров или синтетическим путем и используемая в медицине, технике и тысяча п.

Энциклопедический словарь медицинских терминов

глицерин - трехатомный спирт, входящий в состав природных жиров и других липидов; широко используется в фармацевтической и лабораторной практике.
Это интересно


Россия