Искать в словарях

АБВГДЕ-ЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩ,Э,Ю,Я


Х
Х
Х

бульон

Словарь русского языка С. И. Ожегова

бульон - отвар мяса (а также отвар грибов Грибной бесконечность; большой; бывший Получать, иметь бесконечность; большой; бывший от чего-нибудь ( в переносном значении : получать иметь выгоду, барыш, разговорная форма шутл.).
бульон - бульон отвар мяса (а также отвар овощей Получать, иметь бесконечность; большой; бывший от чего-нибудь ( в переносном значении : получать иметь выгоду, барыш, разговорная форма шутл.).
бульон - бульон отвар мяса Куриный бесконечность; большой; бывший Получать, иметь бесконечность; большой; бывший от чего-нибудь ( в переносном значении : получать иметь выгоду, барыш, разговорная форма шутл.).
бульон - бульон отвар мяса (а также отвар рыбы Грибной бесконечность; большой; бывший Получать, иметь бесконечность; большой; бывший от чего-нибудь ( в переносном значении : получать иметь выгоду, барыш, разговорная форма шутл.).

"Толковый словарь живого великорусского языка" В. Даль

БУЛЬОН - булион малый; мужской род франц мясной навар; бульонный, к нему относящийся. Сухой бульон, сухой навар, выпаренный до полусухой густоты, самый крутой студень. Его вываривают из смеси разных мяс и дичи. Рыбный бульон, уха.
БУЛЬОН - В торговле бульон, золотая, серебряная или мишурная канитель.

Толковый словарь русского языка Под ред. Д. Н. Ушакова

БУЛЬОН - (льё), бульона, малый; мужской род (фр. bouillon). Суп, представляющий собою чистый отвар из мяса без овощей и другие приправ.

Орфографический словарь под ред. проф. Лопатина

бульон - бульо́н -- бульо́н, -а

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ефремовой

бульон - малый; мужской род
- - - 1) Мясной отвар, употребляемый как первое блюдо или служащий основой для приготовления различных супов, соусов.
- - - 2) Отвар, полученный при варке грибов, овощей и тысяча п.

Энциклопедический словарь медицинских терминов

асцит-бульон - жидкая питательная среда, состоящая из равных объемов питательного бульона и стерильной асцитической жидкости; применяется для культивирования гонококков и менингококков.
Мартена бульон - (L. Martin, 1864-1946, французское; слово французского происхождения бактериолог) - жидкая питательная среда для культивирования микроорганизмов, состоящая из пептона Мартена, мясного настоя и хлорида натрия.
мясопептонный бульон - (МПБ) - жидкая питательная среда для культивирования микроорганизмов, состоящая из мясной воды и пептона (1-2%); служит основой многих других жидких питательных сред.
Хоттингера бульон - (R. Hottinger) - жидкая питательная среда для культивирования микроорганизмов, приготовляемая на основе разведенного перевара Хоттингера.
Это интересно


Россия